Sri Hartati, wanita asal Pekalongan yang sempat menghebohkan publik karena mengaku mendapatkan wahyu, akhirnya bertaubat.

Pertaubatan Sri Hartati (Tribunnews.com)
Sri Hartati, wanita asal Pekalongan yang sempat menghebohkan publik karena mengaku mendapatkan wahyu, akhirnya bertaubat.

Sri kembali membaca syahadat di Masjid Al Muktarom, Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan, seusai salat Jumat (10/6/2016). Prosesi pertaubatan itu dihadiri Forkompimda, di antaranya Bupati Pekalongan Amat Antono, Kapolres Pekalongan AKBP Roy Ardhya Candra, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Dalam prosesi pertaubatan itu, Sri Hartati dan suaminya mengucapkan istighfar sebanyak tiga kali dan mengikrarkan kembali dua kalimat syahadat.


Sri Hartati juga menuliskan surat pernyataan penyesalan terkait perbedaan kiblat dengan umat Islam.

Seperti diberitakan sebelumnya, Sri Hartati mengaku mendapatkan wahyu. Berdasarkan wahyu yang ia klaim tersebut, Sri kini shalat menghadap ke timur. Wahyu yang diterimanya juga telah dibukukan menjadi 317 halaman. (Baca: Mengaku Dapat Wahyu, Wanita Ini Shalat Hadap Timur)Share To:
Magpress

Tarbiyah.net

Tarbiyah.net adalah media Islam yang menyajikan berita nusantara, mancanegara dan dunia Islam serta artikel islami. Memihak kebenaran, memperjuangkan keadilan dan menyebarkan fikrah Islam.

komentar