Ratusan warga Kota Kendari bersama sejumlah ormas Islam mendatangi Hotel Kubra di Jalan Edi Sabara Kendari, Selasa (11/10/2016) sore

Warga datangi hotel Kubro
Warga datangi hotel Kubro tempat berlangsungnya peringatan asyuro syiah (Kompas.com)
Ratusan warga Kota Kendari bersama sejumlah ormas Islam mendatangi Hotel Kubra di Jalan Edi Sabara Kendari, Selasa (11/10/2016) sore. Mereka menolak kegiatan peringatan Asyuro yang digelar penganut Syiah di hotel tersebut.

Warga meminta kegiatan peringatan asyuro oleh syiah itu dihentikan karena meresahkan masyarakat.

Selain meneriakkan tuntutan pembubaran dan memekikkan takbir di depan hotel, warga juga sempat berusaha masuk ke aula tempat berlangsungnya acara tersebut. Namun, petugas polisi menghalau aksi tersebut.


Pimpinan Ikatan Jamaah Ahlulbait Indonesia (Ijabi) Sultra, Nunung Siagi selaku penyelenggara acara tersebut mengatakan bahwa meskipun pihaknya penganut Syiah, namun bukanlah syiah yang sesat seperti kabar yang beredar di tengah masyarakat.

Kapolres Kendari AKBP Sigit Hariadi yang hadir di lokasi kemudian memediasi kedua belah pihak. Hasil mediasi, menurutnya, akan dibawa ke Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kendari.

Akhirnya, warga pun pulang dan kegiatan peringatan asyuro oleh Syiah dihentikan. [Ibnu K/Tarbiyah.net]Share To:
Magpress

Tarbiyah.net

Tarbiyah.net adalah media Islam yang menyajikan berita nusantara, mancanegara dan dunia Islam serta artikel islami. Memihak kebenaran, memperjuangkan keadilan dan menyebarkan fikrah Islam.

komentar