Recent Posts

[Video] Detik-Detik Warga Beberkan Hoax Metro TV Saat Diwawancarai

1.10.2017
Metro TV kena batunya
Salah seorang warga yang menyebutkan hoax-nya Metro TV




Ada rona malu di wajah cantik reporter Metro TV. Terlihat ia berusaha memalingkan wajah saat seorang warga yang diwawancarainya tentang gerakan anti hoax justru membeberkan berita hoax Metro TV.

“Pemberitaan itu harus benar,” kata pria jamaah Masjid Cut Meutia saat diwawancarai Metro TV, seperti bisa dilihat di video yang telah viral di media sosial ini.

“Jadi Metro sempat hoax juga?” tanya seorang pria dengan suara keras sehingga terdengar jelas.

“Mau tidak mau, dituduh seperti itu. Karena kenyataan di lapangan itu tidak seperti apa yang diberitakan oleh Metro,” jawabnya.

Tanpa menunggu pria jamaah masjid itu selesai, terdengar suara yang memerintahkan reporter mewawancarai warga lainnya.

Video berdurasi 21 detik tersebut tersebar luas di Twitter dan Facebook. Di antaranya disebarkan oleh akun Twitter @spardaxyz, yang telah di-retwit ratusan orang.

“Metro TV kena batunya... Wawancara seorang jamaah Mesjid Cut Meutia, tentang Gerakan Anti Hoax...,” kata akun tersebut sembari mengunggah video berjudul MetroTV Kena Batunya!, Senin (9/1/2017).






Dari pantauan Tarbiyah.net, banyak komentar miring netizen terhadap Metro TV menanggapi video tersebut.

“Hoax teriak hoax apa kalian gak punya malu? @Metro_TV,” kata @irfan_aldian.

“Mbak reporter dan mas kameramen mending cari stasiun tivi laen yg amanah deh... kasihan anda,” kata @noegh13.

“kesian crew nya, mdh2an dpt kerjaan lain yg lebih mulia dan bgs drpd di @Metro_TV yaa...,” kata @adhe_cj.

“aduh tivu hoax malu-maluin aja ente. Cari pasar umat Islam, tp ngibulin umat! Pikiirrr...!” kata @intania.

Baru-baru ini, Metro TV menyebut sejumlah media Islam sebagai penyebar hoax. Bahkan website sekelas Hidayatullah.com dan Dakwatuna.com juga dimasukkan sebagai situs penyebar hoax. Padahal sumber yang dipakai Metro TV adalah data lama BNPT ketika memblokir sejumlah situs atas alasan menyebarkan radikalisme dan telah terklarifikasi. [Ibnu K/Tarbiyah.net]







8 komentar:

  1. Begitulah Allah akan mempermalukan orang KAFIR.......tanpa disadari sudah mengambil jalannya sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitulah pula sekarang,,dengan mudah mengkafir kafir kan orang klo gak sejalan sama keyakinanya,,itu HOAX APA BUKAN??

      Hapus
    2. Lah emang kenyataan ko.. jika tidak yakin dengan Allah, Rasul Allah, kitab Allah, Makaikat Allah, Hari Pembalasan, Kodho dan kodar itu jelas kafir..
      trus situ mau apa??

      Hapus
    3. Lah emang kenyataan ko.. jika tidak yakin dengan Allah, Rasul Allah, kitab Allah, Makaikat Allah, Hari Pembalasan, Kodho dan kodar itu jelas kafir..
      trus situ mau apa??

      Hapus
    4. dalam ajaran agama Islam, org2 non muslim disebut kafir, spt dlm ajaran nasrani org2 di luar nasrani disebut domba2 tersesat, so bkn hoax itu ya

      Hapus
  2. Klo umat non muslim di sebut kafir, itu sesuai kenyataan, bkn hoax 😂😂😂

    BalasHapus
  3. kalo gak suka disebut kafir, masuk islam, amalkan ajarannya dengan benar...

    BalasHapus
  4. Kalau saya Nonton Metro hanya nonton berita bola,,karna hanya itu berita yang nda bisa dibohongi..!kalau berita dalam negeri langsung ganti ke Tv one atau TVRI., kalau pembawa beritanya metro pingin buangkan tai kucing Mukanya,,,! Terus ada juga Acara mata dajjal,,!

    BalasHapus