Recent Posts

Mengapa Raja Salman Bawa Tangga Pesawat Hingga Mobil Pribadi? Jawabannya Ada di Hadits Ini

2.27.2017
Raja Salman disambut Perdana Menteri Datuk Seri Najib Tun Razak
Raja Salman disambut Perdana Menteri Datuk Seri Najib Tun Razak (Sinarharian)




Raja Salman akan berkunjung ke Indonesia pada 1 Maret mendatang. Dikabarkan, Raja Salman akan membawa banyak fasilitasnya sendiri sebagaimana kunjungan hari ini di Malaysia. Mulai dari pesawat, tangga pesawat hingga mobil pribadi.

Mengapa demikian?

Irfan Noviandana memberikan analisanya berbasis komitmen Raja Salman dalam mengamalkan ajaran Islam. Seperti diketahui, di antara maksud kunjungan Raja Salman adalah menanamkan investasi atau memberikan pinjaman/hutang.

Dalam Islam, tidak boleh ada riba. Termasuk fasilitas kendaraan gratis dari orang yang berhutang.

Berikut ini tulisannya seperti beredar di Facebook dan WhatsApp Group:

Saya jadi teringat hadits larangan mengambil manfaat lebih atau fasilitas dari seseorang yang kita berikan hutang, walaupun sekedar menumpang pada kendaraannya.






Diriwayatkan dari Anas bin Malik radhiallahu ‘anhu, bahwa Rasulullah SAW bersabda:

إذا أقرض أحدكم قرضا فأهدى له أو حمله على الدابة فلا يركبها ولا يقبله

“Apabila kalian menghutangkan sesuatu kepada orang lain, kemudian (orang yang berhutang) memberi hadiah kepada yang menghutangi atau memberi layanan berupa naik kendaraannya (dengan gratis), janganlah menaikinya dan jangan menerimanya.” (HR. Ibnu Majah 2526)

Kaidah muamalahnya begini:

"Setiap pinjaman yang menghasilkan manfaat adalah riba."

Apa karena status Raja Salman pemberi hutang dan Pemerintah Indonesia yang mengutang jadi rombongan kerajaan tidak menggunakan berbagai fasilitas dari Pemerintah RI.

Sebagaimana disampaikan Sekretaris Kabinet Pramono Anung, kedatangan Raja Salman ini diantaranya untuk membantu Indonesia dengan investasi dalam pembangunan infrastruktur yang bakal mencapai US$ 25 Miliar atau setara Rp 332,5 Triliun.







33 komentar:

  1. Berita2nya bagus sih tapi melihat iklannya sepertinya sangat besar dosanya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iklan itu dari google. Apapun iklan yang keluar itu tergantung apa yang sering di cari oleh pengguna gadgetnya. Kalo pengguna gadgetnya sering search yg negatif ya iklannya pasti keluar negatif. Jadi berbeda beda iklan yg keluar tergantung penggunanya...

      Hapus
  2. Berita2nya bagus sih tapi melihat iklannya sepertinya sangat besar dosanya.....

    BalasHapus
  3. Fokus ke britanya.. ambil mnfaatnya abaikan yang gak pnting!! Slsai ursan.

    BalasHapus
  4. Kok pada ngomongin iklan? Mana sih iklan disini page bersih tanpa iklan Asus Zen 6

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, disini malah iklannya hijab syar'i sama gamis indonesia, ga ada yg negatif tuh...!?

      Hapus
  5. Aku gak lihat iklan bro, mAaf

    BalasHapus
  6. Maksud aku di hapeku gak muncul iklaaaan hehehe ndak tau kenapa, mungkin keblok aplikasi

    BalasHapus
  7. Apakah Anda membutuhkan pinjaman? Jika ya! Kontak Ocean Keuangan dan Mortgages Terbatas ®for jumlah pinjaman kecil dan besar. Kami memberikan pinjaman pada tingkat bunga 2%. Hubungi kami hari ini melalui e-mail di oceanfinance459@gmail.com Kami juga memberikan dari. £ 5 ribu Pounds untuk 100 juta Pounds untuk individu dan perusahaan, kredit adalah terbuka untuk semua terlepas dari kebangsaan.

    BalasHapus
  8. Halo, saya bernama BAMBANG LARRY. Saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati karena ada penipuan di mana-mana. Beberapa bulan yang lalu saya secara finansial tegang, dan karena putus asa, saya telah scammed oleh beberapa lender online. Aku hampir kehilangan harapan sampai seorang teman saya merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal bernama HARTFORD FINANCIAL SERVICE yang meminjamkan pinjaman tanpa jaminan dari Rp600.juta dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau stres dengan tingkat bunga hanya 1.5%. Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah i diterapkan untuk dikirim langsung ke rekening saya tanpa penundaan. Karena itu saya berjanji saya akan berbagi kabar baik sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman dengan mudah tanpa stres. Jadi jika Anda membutuhkan setiap pinjaman apapun, menghubunginya via email nya: hartfordfinancialservice@gmail.com
    Anda juga dapat menghubungi saya di email saya burgerlarry22@gmail.com.
    Sekarang, semua saya lakukan adalah mencoba untuk bertemu dengan pembayaran pinjaman saya yang saya kirim langsung ke rekeningnya bulanan.

    BalasHapus
  9. Menerima pinjaman hari ini, ketika saya mengajukan pinjaman kemarin, pemberi pinjaman Mrs Sheniqua eatman meyakinkan saya bahwa saya akan mendapatkan pinjaman dalam waktu 5 jam di rekening bank saya dan hari ini saya menerima pinjamannya jadi jika Anda memerlukan pinjaman untuk menghubungi dia di email sheniquaeatmanloancompany@gmail.com

    Mr Reberto

    BalasHapus
  10. Adakah anda memerlukan pinjaman kredit kewangan yang mendesak?
    * Pemindahan Sangat cepat dan serta-merta ke akaun bank anda
    * Bayaran balik bermula lapan bulan selepas anda mendapatkan wang
    akaun bank
    * Kadar faedah yang rendah sebanyak 2%
    * Bayaran balik jangka panjang (1-30 tahun) Panjang
    * Terma pinjaman yang fleksibel dan bayaran bulanan
    *. Berapa lama masa yang diambil untuk membiayai? Selepas mengemukakan permohonan pinjaman
    Anda boleh mengharapkan jawapan awal kurang dari 24 jam
    pembiayaan dalam 72-96 jam selepas menerima maklumat yang mereka perlukan
    dari awak.

    Hubungi sah dan syarikat amanah berlesen yang dibenarkan
    bahawa bantuan kewangan kepada negara-negara lain.
    Untuk maklumat dan pinjaman lebih permohonan membentuk perniagaan bersama, melalui

    e-mel: trustloanfirm12@gmail.com



    BEST REGARD,
    Mr.Anthony Dave.
    Trust Loan Company
    Email trustloanfirm12@gmail.com

    BalasHapus
  11. Adakah anda memerlukan pinjaman kredit kewangan yang mendesak?
    * Pemindahan Sangat cepat dan serta-merta ke akaun bank anda
    * Bayaran balik bermula lapan bulan selepas anda mendapatkan wang
    akaun bank
    * Kadar faedah yang rendah sebanyak 2%
    * Bayaran balik jangka panjang (1-30 tahun) Panjang
    * Terma pinjaman yang fleksibel dan bayaran bulanan
    *. Berapa lama masa yang diambil untuk membiayai? Selepas mengemukakan permohonan pinjaman
    Anda boleh mengharapkan jawapan awal kurang dari 24 jam
    pembiayaan dalam 72-96 jam selepas menerima maklumat yang mereka perlukan
    dari awak.

    Hubungi sah dan syarikat amanah berlesen yang dibenarkan
    bahawa bantuan kewangan kepada negara-negara lain.
    Untuk maklumat dan pinjaman lebih permohonan membentuk perniagaan bersama, melalui

    e-mel: trustloanfirm12@gmail.com

    BEST REGARD,
    Mr.Anthony
    Trust loan Company
    Tel: +60182905378
    Email trustloanfirm12@gmail.com

    BalasHapus
  12. Adakah anda memerlukan pinjaman kredit kewangan yang mendesak?
    * Pemindahan Sangat cepat dan serta-merta ke akaun bank anda
    * Bayaran balik bermula lapan bulan selepas anda mendapatkan wang
    akaun bank
    * Kadar faedah yang rendah sebanyak 2%
    * Bayaran balik jangka panjang (1-30 tahun) Panjang
    * Terma pinjaman yang fleksibel dan bayaran bulanan
    *. Berapa lama masa yang diambil untuk membiayai? Selepas mengemukakan permohonan pinjaman
    Anda boleh mengharapkan jawapan awal kurang dari 24 jam
    pembiayaan dalam 72-96 jam selepas menerima maklumat yang mereka perlukan
    dari awak.

    Hubungi sah dan syarikat amanah berlesen yang dibenarkan
    bahawa bantuan kewangan kepada negara-negara lain.
    Untuk maklumat dan pinjaman lebih permohonan membentuk perniagaan bersama, melalui

    e-mel: trustloanfirm12@gmail.com

    BEST REGARD,
    Mr.Anthony
    Trust loan Company
    Tel: +60182905378
    Email trustloanfirm12@gmail.com

    BalasHapus
  13. Saya Widaya Tarmuji, saya menggunakan waktu ini untuk memperingatkan semua rekan saya INDONESIANS. yang telah terjadi di sekitar mencari pinjaman, Anda hanya harus berhati-hati. satu-satunya tempat dan perusahaan yang dapat menawarkan pinjaman Anda adalah TRACY MORGAN LOAN FIRM. Saya mendapat pinjaman saya dari mereka. Mereka adalah satu-satunya pemberi pinjaman yang sah di internet. Lainnya semua pembohong, saya menghabiskan hampir 32 juta di tangan pemberi pinjaman palsu.

    Tapi Tracy Morgan memberi saya mimpi saya kembali. Ini adalah alamat email yang sebenarnya mereka: tracymorganloanfirm@gmail.com. Email pribadi saya sendiri: widayatarmuji@gmail.com. Anda dapat berbicara dengan saya kapan saja Anda inginkan. Terima kasih semua untuk mendengarkan permintaan untuk saran saya. hati-hati

    BalasHapus
  14. Saya Widaya Tarmuji, saya menggunakan waktu ini untuk memperingatkan semua rekan saya INDONESIANS. yang telah terjadi di sekitar mencari pinjaman, Anda hanya harus berhati-hati. satu-satunya tempat dan perusahaan yang dapat menawarkan pinjaman Anda adalah TRACY MORGAN LOAN FIRM. Saya mendapat pinjaman saya dari mereka. Mereka adalah satu-satunya pemberi pinjaman yang sah di internet. Lainnya semua pembohong, saya menghabiskan hampir 32 juta di tangan pemberi pinjaman palsu.

    Tapi Tracy Morgan memberi saya mimpi saya kembali. Ini adalah alamat email yang sebenarnya mereka: tracymorganloanfirm@gmail.com. Email pribadi saya sendiri: widayatarmuji@gmail.com. Anda dapat berbicara dengan saya kapan saja Anda inginkan. Terima kasih semua untuk mendengarkan permintaan untuk saran saya. hati-hati

    BalasHapus

  15. Adakah anda memerlukan pinjaman kredit kewangan yang mendesak?
    * Pemindahan Sangat cepat dan serta-merta ke akaun bank anda
    * Bayaran balik bermula lapan bulan selepas anda mendapatkan wang
    akaun bank
    * Kadar faedah yang rendah sebanyak 2%
    * Bayaran balik jangka panjang (1-30 tahun) Panjang
    * Syarat-syarat pinjaman yang fleksibel dan bayaran bulanan
    *. Berapa lama masa yang diambil untuk membiayai? Selepas mengemukakan permohonan pinjaman
    Anda boleh mengharapkan jawapan awal kurang daripada 24 jam
    pembiayaan dalam 72-96 jam selepas menerima maklumat yang mereka perlukan
    dari awak.

    Hubungi syarikat ini sah dan berlesen, yang diberi kuasa
    untuk memberi bantuan kewangan kepada orang
    Maklumat dan permohonan pinjaman lebih bentuk

    emel: cashfirmarena@gmail.com


    Selamat sejahtera
    Sir Joel Williams
    FIRM TUNAI PINJAMAN SYARIKAT
    Ketua Pegawai Eksekutif
    Tel: +601111850392
    Email: cashfirmarena@gmail.com
    Webisite: cashfirmarena.wordpress.com

    BalasHapus
  16. PELUANG LOAN !!!

    Apakah Anda mencari pemberi pinjaman swasta? Apakah Anda membutuhkan pinjaman segera? Apakah kamu memiliki kredit buruk? Apakah bank anda gagal? Saya dapat membantu Anda mendapatkan pinjaman. Tidak ada jaminan yang dibutuhkan.
    Saya adalah investor swasta yang mengkhususkan diri dalam menyediakan semua jenis dana investasi, termasuk reksa dana, pinjaman pribadi, pinjaman usaha, pinjaman real estat, pinjaman kombinasi, pinjaman konsolidasi, pinjaman komersial dan banyak lagi.
    Bebas scam dan legit

    Tidak ada permainan, bisnis saja
    Jumlah Pinjaman: Minimal $ 1.000 sampai jumlah pinjaman maksimum $ 5.000.000,00
    Suku bunga pinjaman: 2%
    Area pinjaman: seluruh dunia
    Durasi maksimal: sampai 20 tahun
    Tidak ada penalti prabayar

    Pendanaan segera setelah dokumentasi dan persetujuan yang tepat.
    Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami melalui pesan melalui email pribadi kami di theresaloancompany@gmail.com

    BalasHapus
  17. Apakah Anda seorang pria atau wanita bisnis? Apakah Anda mengalami tekanan keuangan atau tidak?
    Dana yang dibutuhkan untuk memulai bisnis sendiri? Kami memberikan semua jenis pinjaman dengan suku bunga 2%, atau Anda Butuh Pinjaman untuk melikuidasinya
    Hutang dan bayar tagihanmu Apakah Anda memiliki nilai dan nuansa kredit yang rendah
    Sulit mendapatkan pinjaman dari bank lokal dan keuangan lainnya
    Institusi? Atau Anda Butuh pinjaman untuk alasan pembiayaan? Silahkan hubungi kami via Email di jessicawilliamsloanfirm@gmail.com

    BalasHapus
  18. Halo semuanya,

    Saya adalah pemberi pinjaman pinjaman pribadi, kreditur yang dapat dipercaya dan dapat dipercaya; Saya meminjamkan kepada bisnis dan individu dengan tingkat bunga rendah dan terjangkau sebesar 2%. Jika Anda telah menolak bank atau lembaga keuangan untuk satu alasan lagi untuk pinjaman tersebut. Apakah Anda mencari pinjaman usaha, pinjaman pribadi, pinjaman rumah, pinjaman mobil, pinjaman pelajar, pinjaman konsolidasi hutang, pinjaman tanpa jaminan dan modal ventura? Anda adalah tempat yang tepat untuk solusi pinjaman Anda Jika Anda tertarik dengan penawaran pinjaman, hubungi kami melalui e-mail (divineloanfirm622@gmail.com)
    salam,

    Ilahi.

    BalasHapus
  19. Halo,
    Nama saya Marian Savic, saya adalah korban penipuan di tangan pemberi pinjaman palsu. Saya telah kehilangan sekitar 10 juta karena saya butuh modal besar 150 juta. Aku hampir mati, aku tidak punya tempat untuk pergi. Bisnis saya hancur dan dalam proses saya kehilangan anak saya. Aku tidak tahan ini terjadi lagi. Pada bulan Januari 2017, teman saya mengenalkan saya pada ibu yang baik, Nyonya Ivana Luka, yang pada akhirnya membantu saya mendapatkan pinjaman di perusahaan pinjamannya. Saya ingin menggunakan kesempatan ini untuk memberi saran kepada orang-orang Indonesia bahwa ada banyak penipu di luar sana, jadi jika Anda memerlukan pinjaman, dan ingin mendapatkan pinjaman dengan cepat, hanya mendaftar melalui Nyonya Ivana Luka dan Anda dapat menghubungi dia melalui email: (ivanaluka04 @ Gmail.com). Anda juga bisa menghubungi saya melalui email saya: (mariansavic271@gmail.com). Jika kamu ragu Dia adalah satu-satunya orang yang dapat diandalkan dan dapat dipercaya.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  20. Halo semua Anda seorang pria atau wanita? Kami memberikan pinjaman yang dijamin dan pinjaman tanpa jaminan sebesar 2% berada dalam masalah keuangan? Atau butuh uang untuk memulai usaha silahkan kita di sini untuk membuat anda semua jenis pinjaman kepada anda, jika berminat menghubungi kami via Email.
    Jessicawilliamsloanfirm@gmail.com

    BalasHapus
  21. Assalaamua'alaikum

      Nama saya adalah Ratu Jamillah. Saya dari Arab Saudi adalah '' 'Tanah Suci' '' Saya merasa nyaman dan sangat bahagia hari ini sebagai akibat dari Tuhan yang telah mengirim pemberi pinjaman {GLOBAL FINANCIAL VENTURES}. Saya terlibat dalam sebuah Bisnis yang menguntungkan bernilai jutaan dolar per tahun tapi pada suatu waktu segala sesuatunya mulai berubah dan bisnis menjadi stagnan dan tidak dapat bersaing dengan Pasar Internasional Saya tidak memiliki pilihan lain selain mencari bantuan dan saran dari ahli bisnis saran mereka adalah bahwa di sana Adalah kebutuhan untuk rebranding Saya sangat bingung karena untuk melakukan ini saya memerlukan jumlah uang yang sangat besar dan satu-satunya cara yang mungkin adalah bagi saya untuk mendapatkan pinjaman jadi saya harus mencari pinjaman tapi keseluruhan scenerio diperparah ketika saya jatuh ke dalam Tangan scammers dan penipu. Ketika saya pikir hal itu dilakukan untuk saya, seorang teman saya memperkenalkan saya kepada Pemberi Pinjaman [GLOBAL FINANCIAL VENTURES] walaupun saya meragukannya pada awalnya namun saya merasa harus mencoba sekali lagi, jadi saya mengajukan pinjaman sebesar $ 360.000,00 setelah Memenuhi persyaratan mereka dalam waktu tiga hari kerja saya mendapat peringatan di telepon saya dengan jumlah yang tepat yang saya minta sejak saat itu, bisnis saya telah mendapatkan kembali kemuliaan yang hilang, saya senang mengatakannya dengan penuh keyakinan bahwa saya sekarang adalah orang multi- Millionaire.please jika Anda ingin sukses seperti saya dan Anda tertarik dengan pinjaman hubungi saya sekarang melalui e-mail saya: queenjamillah09@gmail.com atau apakah Anda ingin menghubungi kreditur secara langsung? Hubungi mereka melalui e-mail mereka: globalfinancialventures1@gmail.com katakan kepada mereka bahwa saya mengarahkan Anda. Jika saya bisa menjadi multi-jutawan ketika saya pikir semua telah dilakukan untuk saya mengapa Anda tidak bisa. Kemajuan yang Anda buat dalam hidup bergantung pada tindakan Anda jadi '' 'ACT SEKARANG KAYA ATAU SELALU ANDA MENYATAKAN MISKIN "" Terima kasih.

    BalasHapus
  22. Saya adalah pemberi pinjaman pribadi dan Investor, Apakah Anda memerlukan pinjaman yang sah, jujur, tepercaya dan cepat? Saya dapat membantu Anda dengan pinjaman jaminan 100%, saya menawarkan pinjaman usaha dan perorangan, Lebih banyak lagi kami membiayai semua jenis proyek. Untuk lebih jelasnya hubungi kami di: eileenfisherloanlender@gmail.com

    Salam Hormat
    Ibu Eileen Fisher

    BalasHapus


  23. Selamat siang,

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak ... Apakah Anda ingin menghapus hutang, perluasan bisnis, pinjaman pribadi Anda "Anda dapat menghubungi kami untuk mendapatkan pinjaman yang cepat dan dapat diandalkan dengan suku bunga rendah 2%, dan rencana pelunasan yang terjangkau dengan kondisi kredit yang baik . Email kami via: springfinancelimited3@gmail.com

    BalasHapus
  24. Perusahaan kami adalah organisasi hukum, yang telah diciptakan untuk membantu orang-orang yang membutuhkan bantuan, misalnya bantuan keuangan untuk mendorong stabilitas keuangan moneter global dan pertumbuhan ekonomi dengan cara mengurangi tekanan keuangan. Jadi jika Anda atau Anda berada dalam kesulitan keuangan atau dalam krisis keuangan dan Anda memerlukan uang untuk memulai bisnis Anda sendiri, atau memerlukan pinjaman untuk melunasi hutang atau membayar tagihan, mulailah dengan baik, atau Kesulitan mendapatkan lebih banyak pinjaman dari bank lokal, Hubungi kami via Email: carlylefinancialsolutions@gmail.com

    BalasHapus
  25. Apakah Anda mencari pinjaman pribadi, Atau apakah Anda menolak pinjaman oleh bank. Saya memberikan pinjaman kepada perusahaan dan perorangan dengan tingkat suku bunga 2% yang rendah dan terjangkau. Silahkan hubungi kami melalui email:
    Divinegraceloanfirm@gmail.com
    Divinegraceloanfirm@outlook.com

    Terima kasih,
    Ibu Elizabeth Taylor

    BalasHapus
  26. Hello,
    Ini adalah untuk memaklumkan kepada orang ramai bahawa Puan Cindy moore, pemberi pinjaman pinjaman peribadi mempunyai ope n satu peluang kewangan untuk semua orang yang memerlukan apa-apa bantuan kewangan. Kita g ive pinjaman pada kadar 2% kadar faedah kepada individu, firma dan compani es u n de r Clea a r yang d terma dan syarat difahami . hubungi kami hari ini melalui e-mai l di: (Cindymoore8182 @ gmail com.)

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. Kami adalah sebuah syarikat pinjaman yang boleh dipercayai yang memberi pinjaman kepada syarikat-syarikat yang besar dan kerjasama individu dan badan. Sebagai perkara fakta yang kita beri semua jenis pinjaman, seperti (pinjaman pelaburan), (pinjaman hartanah gadai janji), (pinjaman komersial), (pinjaman peribadi). (Pinjaman Project), dan untuk memberi wang ini pada kadar berpatutan. Kami gembira untuk menerima jawapan daripada anda supaya kami dapat melayani anda lebih baik daripada itu. Semoga keamanan bersama kamu. Untuk lebih Nombor hubungi: +60109590944 atau Email: fundsroyaloan@gmail.com

    BalasHapus
  29. We offer fresh cut bank instrument for lease, such as BG, SBLC, MTN, Bank Bonds, Bank Draft, T strips and others. Leased Instruments can be obtained at minimal expense to the borrower compared to other banking options. This offer is opened to both individuals and corporate bodies.

    DESCRIPTION OF INSTRUMENTS

    1. Instrument: Funds backed Bank Guarantee(BG) ICC-600
    2. Currency : USD/EURO
    3. Age of Issue: Fresh Cut
    4. Term: One year and One day
    5. Contract Amount: United State Dollars/Euros (Buyers Face Value)
    6. Price : Buy:32%+1, Lease: 4%+2
    7. Subsequent tranches: To be mutually agreed between both parties
    8. Issuing Bank: Top RATED world banks like HSBC, Barclays, ING Dutch Bank, Llyods e.t.c
    9. Delivery Term: Pre advise MT199 or MT799 first. Followed By SWIFT MT760
    10. Payment Term: MT799 & Settlement via MT103
    11. Hard Copy: By Bank Bonded Courier


    Interested Agents,Brokers, Investors and Individual proposing international project funding should contact us for directives.We will be glad to share our working procedures with you upon request

    Name: Ardan Clooney

    Email:brandfinance33@gmail.com

    BalasHapus