Recent Posts

Mengapa BBC Sudah Memberitakan Bom Kampung Melayu Sehari yang Lalu?

5.24.2017
Berita Bom Kampung Melayu BBC Indonesia
Hasil pencarian sekitar jam 23:00 WIB




Dua bom mengguncang Terminal Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (24/5/2017) malam, sekitar pukul 21:00 WIB dan 21:05 WIB. Anehnya, sewaktu searching di Google, sejumlah netizen menemukan berita Bom Kampung Melayu di BBC Indonesia telah tersedia satu hari yang lalu.

Tidak percaya? Cobalah buka Google. Lalu ketikkan kata kunci “Bom bunuh diri BBC” atau “Bom Kampung Melayu BBC”. Hasilnya, keluar waktu yang mengejutkan. “1 day ago” atau “satu hari yang lalu.”
Hasil pencarian sekitar pukul 22:40 wib. Situs lain baru hitungan jam, BBC Indonesia "1 hari yang lalu"

Sebagian netizen terheran-heran hingga mencurigai adanya konspirasi. Berita sudah disiapkan sebelum terjadinya ledakan Bom Kampung Melayu.




Namun sebagiannya menjelaskan bahwa terjadinya selisih waktu yang terbaca di hasil pencarian Google hingga berjam-jam lebih awal, dimungkinkan karena perbedaan setting zona waktu. Agaknya BBC Indonesia tidak mensetting zona waktu GMT+7:00.
Bom Kampung Melayu BBC
Hasil pencarian sekitar jam 23:00 wib

Bagaimana menurut Anda? [Ibnu K/Tarbiyah.net]






47 komentar:

  1. Ok cuman udah di apus kali orang gak ada.

    BalasHapus
  2. Mohon untuk tidak posting gambar yang mudah dipalsukan dan mengakibatkan adu domba dan fitnah..

    orang yang mengetahui caranya, bisa dengan mudah mengubah konten situs..
    posting ini saja judulnya bisa saya ubah (cekidot: http://prntscr.com/fbnuiu )

    Mohon untuk hapus posting ini..

    BalasHapus
  3. goblok.. searching tgl 24 kalo post beritanya tgl 23 malem juga ditulisnya 1 hari yang lalu..
    provokator.. minta diciduk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA HANYA DI VELISHA SHOP ELEKTRONIK. BURUAN BELANJA DAN DAPATKAN PROMO BESAR BESARAN MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN DI VELISHA SHOP ELEKTRONIK. JIKA BERMINAT HUB/SMS: 0856 5604 0504 PIN BBM D9AF007D ATAU KUNJUNGI WEBSITE RESMI KAMI DI
      www.velishashop-elektronik.blogspot.com
      Ready Stock! Apple iPhone 6 Plus 64GB Rp.3.000.000
      Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.1.000.000
      Ready Stock! Samsung Galaxy J7 (2016) SM-J710 Rp.1.200.000
      Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A510F (2016) Rp.1.200.000
      Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.500.000
      Ready Stock! Oppo F1 Plus 64GB Rose Gold Rp.1.700.000
      Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.900.000
      Ready Stock! Samsung Galaxy Note 5 32GB Gold Rp.2.700.000
      Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.2.400.000
      Ready Stock! Samsung Galaxy S7 Edge SM-G935-32GB Rp.3.500.000.
      Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.1.700.000
      Ready Stock! Apple iphone 6S Plus 128GB Rp.2.900.000
      Ready Stock ! Apple iphone SE 64GB Rp.1.700.000
      Ready Stock ! Apple iphone 6S 128GB Rp.2.400.000
      Ready Stock ! Lenovo Vibe K4 Note Rp.500.000
      Ready Stock ! LG Optimus G2 16GB Rp.1.200.000

      Hapus
    2. jangan pake mulut binatang yaa....??!

      Hapus
  4. Cuman Maslh settingan waktu, nda usah terlalu diperdebatkan admin, mending cari tau siapa otak pelakunya, jgn jdi provikasi

    BalasHapus
  5. Jangan biasakan kedunguan dan kebegokan, tidak seharusnya idiot dipertahankan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Copas dari Facebook

      MEMBEDAKAN BOM BUNUH DIRI ASLI DENGAN REKAYASA!
      By. Ahmad Rifa'i Pasra

      (Jaringan demokrasi untuk konstitusi )

      Saya akan tunjukkan anda cara membedakan bom bunuh diri asli dengan rekayasa !!

      1.Yang asli,korban meninggal diatas belasan hingga puluhan orang.Ingat berita-berita bom bunuh diri di Timur tengah atau negara yang terlibat konflik!
      2,yang palsu,korban tewas 2 sd 3 orang,yang lainnya hanya luka -luka dan tidak sampai meninggal!
      3.Yang Asli akan memposting pesan ancaman yang ditujukan pada pihak tertentu sebelum melakukan aksinya melalui video!
      4.Yang palsu,tidak ada pesan sama sekali!
      5.Yang asli,jika berhasil,pasti akan mengaku sebagai pihak bertanggung jawab
      6.Yang palsu,tidak ada yang mengaku bertanggungjawab!
      7.Sasaran bom bunuh diri asli adalah pusat keramaian
      8,yang palsu,menjauhi pusat keramaian !
      9.korban bom bunuh diri asli,hangus dan hancur berantakan tanpa bisa dikenal
      10.korban bom bunuh diri gadungan, masih tersisa potongan anggota tubuh!
      11.pelaku bom bunuh diri asli,tidak pernah bawa KTP!
      12.pelaku bom bunuh diri gadungan,selalu bawa dompet lengkap isinya,seperti KTP dan SIM C!
      13.Bom bunuh diri asli akan menghanguskan benda 2 di sekitarnya !
      14.Bom bunuh diri palsu,seperti di kampung melayu,beberapa sepeda motor didekat lokasi yang berjarak 1 meter,tidak hangus dan tidak meledak semuanya!!

      Karena ini rekayasa bom bunuh diri,sebentar lagi framing pemberitaan media akan mengarah pada satu topik bahwa pelakunya adalah islam radikal?

      Tuduhan akan diarahkan kepada FPI? Apakah FPI pernah melakukan hal ini,sudah tentu tidak?

      Juga akan diarahkan ke HTI,HTI,juga tidak !Apakah Muhammadiyah? Jelas tidak!

      Apakah ada organisasi pergerakan islam di Indonesia yang mengancam pemerintah dg bom bunuh diri? Jelas tidak!

      Berarti itu kesimpulannya adakah REKAYASA!

      ANALISA sahabat saya,cc,kkd Anton Permana,boleh jadi itu seseorang yang membawa paket dan dia tidak tahu kalau itu isi nya Bom!Kemudian Bom itu diledakkan oleh seseorang dengan remote control dari jarak jauh..

      #ada institusi tersudutkan karena ketahuan membuat chat rekayasa FH dg HRS
      #karena ada yang menjadi bulan2an sorotan publik,
      #muncullah skenario untuk membalikkan opini yg berkembang
      #sebentar lagi akan ada pihak merasa berada diatas angin,plus propaganda media !

      #mari KITA LAWAN TUDUHAN RADIKAL yang sebentar lagi dialamatkan kepada #BERITA SUDAH DIGORENG JADI BERITA BOM BUNUH DIRI!PELAKU DI DUGA TEWAS,YANG LAINNYA LUKA2...

      #Bagaimana pun kita mengecam aksi konyol tersebut!Jika anda ingin mencari pahala pergilah ke negeri yang dilanda konflik perang saudara!

      #jangan rusak negeri ini dengan rekayasa kotor kalian!

      Hapus
  6. Pengalihan isu... Ah sdhlah.. Bosen skenario gini terus..

    BalasHapus
  7. kospirasi bisa bisa saja,,,mudah2an ALLAH aka membuka terang benderang siapa,dan apa motif pelakunya,,,sehingga umat ini bisa tenang dan terlindung dari fitnah

    BalasHapus
  8. Masyaallah, mulutmu harimau mu, apakah antum mau dipenjara kayak Ahok?
    Kalau posting berita jangan yang bersifat profokatif. Ane lihat di website ini hampir semua berisi berita profokatif, hati hati azab Allah sangat pedih jangan sampai menjadi FITNAH!!

    BalasHapus
  9. Itu anonim ngomong Masya Allah, tp ngomong nya kaya ga pernah belajar agama Islam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. dia ngomongnya pake mulut binatang, oom...

      Hapus
  10. Itu anonim ngomong Masya Allah, tp ngomong nya kaya ga pernah belajar agama Islam...

    BalasHapus
  11. Karena perbedaan waktu negara inggris (BBC) dg Indonesia 7 jam . Jadi di Indonesia jan 21.00 di Inggris jam 14.00.

    BalasHapus
  12. cool....nggak usah cari gara2....

    BalasHapus
  13. Klo ente bisa bikin web harusny ngerti kalo postingam bisa ddraft atau dset waktuny, dan yg akan tampil digoogle search adalah waktu yg kita setting. Mohon jgn bikik malu umat islam dgn postingan ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya jg pengen gajian banyak dari adsense.... Id pun nya ketahuan dia siapa

      Hapus
  14. Ga usah ngeles lah ngaca lah instropeksi kenapa ajarannya berbuah kekerasan turun temurun tanpa henti !

    BalasHapus
    Balasan
    1. hey, anonim kutu kupret, lu mikir, Faktanya yg Mulai Perang Dunia ke satu itu bukan orang Islam tapi org Kapir, yg mulai perang dunia dua juga bukan orang islam tapi orang2 Kapir, yang mulai membantai afganistan juga orang kapir uni soviet dan kapir salibis amerika, yang jatuhin bom Atom Hiroshima nagasaki bukan orang islam tapi amrik salibis kapir, Justru ente yg turun temurun Biang kerok berbuah Raja Kekerassan dan Terorisnya, Bukan orang Islam, ingat dan camkan itu, Lalu siapa yang koordinir Expansi Perang di Suriah dan Irak, siapa lagi kalau bukan Kapir salibis usa dan kroninya, dan bukan orang Islam kan ??? Lalu emg yg jajah Indonesia ampe ratusan tahun siapa" Kapir salibis belanda kan ? Bukan org Islam kan ? Jadi tolong otaknye di pake, jangan ente bolak balik, ini faktanya

      Hapus
  15. Headline anda sangat menyesatkan, oh tarbiyah!!

    BalasHapus
  16. Tuh kan... seolah ngerti Islam... tp secara mudah menisbat ajarannya sendiri sbg penyebab kekerasan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang Indonesia itu realistis dan blak-blakan

      Hapus
  17. Anonim yg ampe bawa2 negara asal BBC, mau keliatan pinter tapi failed ya? Hahaha, itu BBC Indonesia kalik, negara asalnya jan dibawa-bawa.

    Dan anonim yg bilang go*lok segala,ente nih pegimane, mau posting malem kek tapi kalo tanggal 23 mah, ya sama aja namanya mendahului waktu asli insidennya (tgl 24/5/2017). Dan ntu dibilangin kalo waktu search-nya adalah pukul 23.00.

    Saya yakin adanya postingan ini dalam rangka mengaca kejadian 9/11 silam yang mana banyak media yang justru sudah memberitakan insiden tsb sebelum waktu kejadiannya,dan dunia memang sudah mengakui bahwa itu konspirasi.

    Namun untuk tarbiyah.net, menurut saya akan jauh lebih bijak jika tidak gegabah untuk menyajikan konten yang masih berjudul "tanda tanya".

    BalasHapus
    Balasan
    1. Think Smart

      Hapus
    2. ini manusia apa binatang sih....? komennya ngaco melulu....!

      Hapus
  18. Akun anonim fuck you. Berani maki org tp lo ga berani tunjukin identitas lu. Dasar kuffar lu yg ngaku2 islam. Lo sok berani maki2 dan ancam org, nah lu sendiri ga da peler buat tunjukin identitas lu. Ketauan kali lo ahokerbabi yg tangkap maren pesta gay.

    BalasHapus
    Balasan
    1. antum adminnya ya, biasa aja ..antum jangan kaya anj*ng menggonggong gitu teriak teriak...

      Hapus
    2. Orang kayak lo ngaku Islam bro? Orang islam yang bener ngga mungkin omongannya sampah kayak situ. Pembela kebenaran dari hongkong. Situ juga ngga nunjukin identitas. :D

      Hapus
  19. Adminnya Rela dijuluki PEKOK demi provokasi ga mutu kek gini..

    itu cuman ganti hari, jd kebacanya 1 hari yg lalu... Lagian post hari ini di setting mundur 2 tahun pun jg bisa, apalagi cuman sehari...

    Ciee... yg pengen berita opininya viral trus mengalir iklan... Cie... Cie...

    Anak istri antum tahu tdk dgn kelakuan antum memprovokasi spt ini....

    Mumpung hari libur, antum piknik dulu.... Biar antum ga terlalu PEKOK dgn posting posting ga bermutu kaya gini.

    BalasHapus
  20. Ini Empunya tarbiyah .net
    Cari uang dgn provokasi...

    Ini id publisernya, dah ketahuan dia siapa ,dan alamatnya mana...

    pub-9633550730531391

    BalasHapus
  21. Siap siap BOOM klik....

    BalasHapus
  22. Domain Name: TARBIYAH.NET
    Registrar: CV. JOGJACAMP
    Sponsoring Registrar IANA ID: 1478
    Whois Server: whois.resellercamp.com
    Referral URL: http://www.resellercamp.com
    Name Server: NS1.IDWEBHOST.ID
    Name Server: NS2.IDWEBHOST.ID
    Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
    Updated Date: 23-dec-2016
    Creation Date: 30-aug-2014
    Expiration Date: 30-aug-2018

    BalasHapus
  23. Ada keanehan disini:
    1. Judul yang di sini berbeda dengan judul asli BBC. Kalau memang dari search engine, judulnya harusnya sama.
    2. Menurut google, artikel ini muncul 2 jam sebelum artikel pertama dari BBC. Dan kalau melihat hasil search dan timeline di google, penulis artikel ini seakan tahu bahwa ada bom kampung melayu sebelum ada berita. Artikel ini masuk ke spider google 12 jam lalu, dan BBC masuk 10 jam yang lalu. Penulis tahu bahwa ada bom bunuh diri jauh sebelum ada berita di manapun? Hmmmm.... Hanya ada 2 cara. Penulis tinggal di sekitar Kampung Melayu sekitar lokasi kejadian, atau penulis adalah flash yang mampu pulang secepat kilat, membuka notebook, dan mengetik artikel ini secepat kilat, dalam kurun waktu satu jam. Karena google merambah setiap 5 menit, dan selisih jam adalah yang ditampilkan. Atau artikel tersebut telah dipersiapkan sebelumnya.
    3. Karena si penulis ga punya mesin waktu, maka dia ga mungkin tahu apa yang akan di-release oleh BBC 2 jam kemudian. Karena itu, WAJAR kalau judulnya keliru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atau berita BBC tersebut telah dihapus dan diedit atau di-redirect ke berita dengan judul berbeda

      Hapus
    2. ngoceh mulu kayak anjing kecepirit....

      Hapus
  24. Provokasi kacangan. Orang sekarang udah pinter-pinter, ngga bakal kemakan sama berita bullshit kayak gini. kecuali orang-orang kurang edukasi yang pikirannya sempit dan demennya cuma bikin rusuh.

    BalasHapus
  25. https://m.detik.com/news/berita/d-3509582/jk-minta-dirinya-tak-dikaitkan-dengan-vonis-ahok?utm_source=facebook&utm_campaign=detikcomsocmed&utm_medium=btn&utm_content=news

    BalasHapus
  26. Assalamualaikum, numpang mampir bentar bro & sis..... beropinilah yg bijak sebab Islam sedang di sudutkan.d So sesesama bro seiman gak usah argument dengan bahasa yg radikal ya klo tidak sepaham jelaskan dengan bijak gak usah saling maki oke. Kita seharusnya merapatkan shaf. soal berita bbc setingan waktunya bukan zona indonesia karena berita bbc yg di indonesia harus melaui markasnya baru online. Satu lg Bom bunuh diri yg real gak bawa struk pembelian panci..heheheh. We are brother of moeslim.

    BalasHapus
  27. Situs Tolol. Berita Goblook kaya gini kok diberitain, makan tai ayam dulu sana baru nulis berita

    BalasHapus
  28. Hati-2 berita hoax yg terbukti kebohongannya justru bisa makin membuat masyarakat luas& bahkan simpatisan sendiri menjauh.

    Dan ini bom sudah makan korban jiwa dan luka-2, teman deket saya sendiri saksinya yg tinggal di otista, cuma 300mtr dr kp.melayu. bagi saya kalo mau disebut palsu ini sudah keterlaluan

    BalasHapus
  29. saya kok melihat redaksi yg gak ada kerjaan, hal seperti ini harusnya gak usah dimuat, menunjukkan kebodohan dan memancing pemikiran negatif orang yang gak paham internet dan perbedaan zona waktu

    BalasHapus
  30. Selisih satu hari wajar ... ada perbedaan waktu. Tapi kalo selisih sampe 3 hari nah?

    BalasHapus
  31. Jangan asal kritik jika tidak kritis. Saya kasih contoh seandainya sebuah postingan dibuat pada hari rabu jam 23.59 dan dibaca semenit kemudian pada jam 24.00 atau 00.00 maka postingan itu sudah dihitung dibuat satu hari yang lalu karna faktanya postingan tsb dibaca pada hari berikutnya kamis. Belajar dulu baru omong biar gak diomongin orang baru belajar.

    BalasHapus
  32. Jangan asal kritik jika tidak kritis. Saya kasih contoh seandainya sebuah postingan dibuat pada hari rabu jam 23.59 dan dibaca semenit kemudian pada jam 24.00 atau 00.00 maka postingan itu sudah dihitung dibuat satu hari yang lalu karna faktanya postingan tsb dibaca pada hari berikutnya kamis. Belajar dulu baru omong biar gak diomongin orang baru belajar.

    BalasHapus