Recent Posts

Solmed: Wahabi Palsukan Shahih Bukhari

30 Okt 2015
Sholeh Mahmoed yang biasa disebut Ustadz Solmed kembali berkicau tentang Wahabi. Kali ini ia mengunggah 49 maklumat untuk Wahabi. Di antara isinya, wahabi telah memalsukan Shahih Bukhari.

“Hei saudaraku Wahabi, Kitab-kitab Ulama Besar ente berani palsuin, ente pikir enggak bakal ketahuan, sekarang terbukti ente palsuin kitab-kitab: Shahih Bukhari, Shahih Muslim, Jami’ Tirmidzi, Musnad Imam Ahmad, Tafsir Al-Bahr Al-Muhith, Al-Ibanah, Thobaqot Ibnu Sa’ad, Tarikh Thabari, Al-Aghani, dll. Jangan jadi pengkhianat ilmu dong,” demikian isi maklumat ke-42 yang ia unggah melalui akun Twitter pribadinya @sholehmahmoed, Jum’at (30/10/2015).

Sayangnya, Solmed tidak menjelaskan siapa Wahabi yang ia maksud. Ia juga tidak merinci hadits nomor berapa dalam Shahih Bukhari yang telah dipalsukan oleh Wahabi. Pasalnya, Shahih Bukhari merupakan kitab hadits terpercaya dan terus dipelajari oleh para ulama. Jika ada yang memalsukan Shahih Bukhari kendati hanya satu hadits, tentu akan segera diketahui. [Siyasa/Tarbiyah.net]