Recent Posts

Ini Alasan Unpad Berikan Doktor Honoris Causa kepada Megawati

25 Mei 2016
Megawati Soekarnoputri menjadi sorotan media pekan ini. Setelah berita ucapan “sandal jepit bisa hilang di masjid”, kini Ketua Umum PDIP itu menjadi lebih populer karena menerima gelar Doktor Honoris Causa dari Universitas Padjadjaran (Unpad) pada hari ini.

Acara penganugerahan gelar doktor kehormatan ini akan diselenggarakan hari ini (25/5/2016) pukul 09.30 WIB di Graha Sanusi Hardjadinata, Kampus Unpad, Jalan Dipati Ukur Nomor 35, Bandung.

Menurut Unpad, pemberian gelar Doktor Honoris Causa kepada Megawati telah dipersiapkan sejak lama. Usul doktor honoris causa tersebut telah disampaikan langsung kepada Megawati pada Februari 2016.


Setidaknya ada dua alasan Unpad memberikan gelar Doktor Honoris Causa kepada Megawati. Pertama, aspek akademis.

"Pertama ialah Unpad memperhatikan aspek akademik yang ada pada beliau yang menonjol, yakni unsur leadershipnya dan hal tersebut mempunyai korelasi dengan ilmu sosial dan politik di Unpad dan kami memerlukan produk pemikiran beliau untuk implementasi dalam tataran akademis," kata Rektor Unpad Tri Hanggono Achmad di Bandung, Selasa (24/5/2016) seperti dikutip Antara.

Kedua, Unpad memiliki hubungan emosional dengan Megawati karena putri proklamator kemerdekaan Indonesia itu merupakan alumnus Jurusan Peternakan Unpad pada 1965. [Siyasa/Tarbiyah.net]