Recent Posts

Habib Rizieq Ditembak Sniper, Amien Rais Protes Keras

29 Apr 2017
Habib Rizieq - Amien Rais
Habib Rizieq - Amien Rais
Penembakan atas Habib Rizieq mengejutkan banyak pihak. Ketua Dewan Pembina GNPF-MUI itu ditembak sniper saat berzikir di pendopo rumahnya, Selasa (25/4/2017) pagi. Sebuah peluru hampir saja mengenai Habib Rizieq.

Terkait penembakan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) itu, Amien Rais menilai Indonesia sudah tidak aman.

“Memang negeri ini sudah tidak aman. Jadi banyak mafia politik, mafia ekonomi, mafia luar negeri,” tandasnya seperti dikutip Pojoksatu, Jumat (28/4/2017).

Seharusnya, menurut Mantan Ketua MPR itu, pemerintah harus mampu melindungi semua rakyatnya dari segala bentuk kejahatan, bukan malah mengkriminalisasi, meneror dan menuduh rakyatnya berbuat makar.

Kronologi Penembakan


Menurut Ketua Presidium Alumni 212 Ustadz Ansufri Idrus Sambo, penembakan terjadi pada Selasa (25/4/2017) pagi sebelum Habib Rizieq berangkat umroh.

"Jadi dia habis zikir pagi-pagi, di depan rumahnya, kan ada pendopo. Itu ditembak, tapi meleset," kata Ustadz Sambo seperti dikutip Tribunnews.

Seperti diketahui, saat ini Habib Rizieq sudah berada di Arab Saudi untuk menjalankan ibadah umrah bersama keluarganya yang berjumlah 18 orang.

Lebih jauh Ustadz Sambo menyebut kepergian Habib tersebut lantaran ada upaya penembakan terhadap Habib Rizieq Shihab. [Ibnu K/Tarbiyah.net]


14 komentar:

 1. Inalillahiwainnaillaihi wainnaillaih roji'un...

  BalasHapus
 2. Mari sama2 kita sholatkan bangsa ini..karna bangsa ini sudah mati(jenazah)

  BalasHapus
 3. Astaghfirullah, sungguh laknat mereka itu

  BalasHapus
 4. Yaa ALLAH lindungi ulama-ulama kami, cabutlah nyawa dan hinakanlah orang2 yg berniat jahat terhadap agama dan umat Islam yg telah engkau Ridhoi, aamiin.

  BalasHapus
  Balasan
  1. Mana yang lebih menistakan Agama (Islam) Dugaan Chat mesum di WA antara Habib Rizieq & Firza Husein atau Dugaan Ahok & Surat Al-Maidah ???

   Hapus
  2. http://medan.tribunnews.com/2017/04/29/wali-laskar-fpi-bogor-raya-bongkar-kebohongan-penembakan-habib-rizieq

   Hapus
 5. Sniper macam apa yg tembakannya meleset

  BalasHapus
  Balasan
  1. Karena lindungan Allah makanya meleset

   Hapus
 6. Klw itu sniper asli pasti habib riziq udah mati

  BalasHapus
 7. biar cepet mati lah si penyebar kedengkian, ulama? pikir lagi, ulama apa yang hanya mengajak umatnya pada kebencian, ingat islam itu menyerah bung

  BalasHapus
 8. MANK PELURU N BEKAS TEMBAKANNYA SUDAH TERBUKTI?????

  BalasHapus
 9. wah saya baru baca berita ini tapi udah lama, haha telat

  BalasHapus