Recent Posts

Sumpahi Habib Rizieq Meninggal, Ahoker Ini Mati Duluan

10 Jun 2017
Sumpahi Habib Rizieq Meninggal, Ahoker Ini Mati Duluan
Media sosial dihebohkan kabar meninggalnya seorang Ahoker dengan akun Jumpa Purba. Kematiannya yang tampak tiba-tiba membuat sejumlah netizen mengaitkan dengan tindakannya menyumpahi Habib Rizieq agar meninggal.

“Turut berduka, saya ingat status/postingan-nya kepada ulama, kena karma karena si polan telah buat menghina ulama dan mengatakan mati untuk ulama dan akhirnya dia duluan yang mati..,” kata Bayu Permana.“Mengenai kejadian ini, saya teringat ucapan dia yang ini” kata Gilang sembari menyertakan screenshoot status Jumpa Purba pada tanggal 15 Mei 2017.


Dalam status itu, Jumpa Purba menyumpahi Habieb Rizieq agar meninggal.

“Mate do? Taon taon lah risiq” tulis Jumpa Purba yang berarti “Matilah kau, rasakan Risik.”

Jumpa Purba dikenal sebagai Relawan Bara JP. Ia juga dikenal sebagai pendukung Ahok, terlihat dari status-statusnya di Facebook. Misalnya pada 14 Maret ia menulis, “Ahok menang jakarta maju”Jumpa Purba tergolong aktif di Facebook, bahkan ia menulis status terakhir pada 5 Juni 2017. Status terakhir itu juga menyindir Habib Rizieq dengan tulisan “Berani berbuat harus berani bertanggungjawab.”

Meninggalnya Jumpa Purba diinfromasikan oleh temannya sesama relawan Bara JP, Jumat (9/6/2017). [Ibnu K/Tarbiyah.net]Tidak ada komentar:

Posting Komentar