Recent Posts

Ditolak Ceramah di Hongkong, Ini Pembelaan Viral Fahri Hamzah untuk Ustadz Abdul Somad

24 Des 2017
Ustadz Abdul Somad - Fahri Hamzah
Ustadz Abdul Somad digeledah, diinterogasi dan diusir dari Hongkong oleh petugas bandara tanpa alasan yang jelas. Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah pun memberikan pembelaannya kepada dai asal Riau itu.

Ini pembelaan Fahri Hamzah yang langsung viral di media sosial.

Dugaan saya, Ini sisa2 jaringan intelijen #WarOnTerror yang kerjaanya gitulah. Mereka Gak sadar kalau jamaah Ustadz yang ditolak masuk bisa jadi radikal. Atau mereka sengaja membuat orang Islam radikal supaya gampang ditumpas. Teman2 BMI Hongkong waspadalah.!

#UstadzAbdulShomad akan jadi ulama besar. Semoga sabar menghadapi ujian. Ini fase yang harus dilalui. Pendengar dan murid beliau takkan berkurang tapi bertambah. Barokallah ya Ustadz, maju terus. Ini tanda2 baik bagi perkembangan Islam ke depan. Amin.Tapi memang saking jahilnya (bodohnya) soal agama Islam, jangankan orang Hongkong yang jauh, orang kita sendiri banyak juga yang jahil. #UstadzAbdulShomad menurut saya sangat berterus terang dalam dakwah. Beliau apa adanya. Bahasanya tidak ada eufimisme yg bohong.

Tapi jangan pertanyakan beliau soal bahasa. Beliau berbahasa Melayu yang sangat enak didengar. Sebagai orang Melayu karena itulah beliau berbahasa Indonesia yang baik dan benar. #UstadzAbdulShomad adalah guru dalam banyak hal. Waktu akan mengisahkan.

Suatu hari, tidak saja Hongkong tapi seluruh dunia akan menyambut dakwah beliau. Indonesia harus berbangga punya ulama sekelas #UstadzAbdulShomad yang akan terus menjadi idola masyarakat. Barokallah.Pembelaan Fahri Hamzah tersebut telah difavoritkan ribuan pengguna Twitter dan diretwit ratusan kali. [Ibnu K/Tarbiyah.net]


Tidak ada komentar:

Posting Komentar