Recent Posts

ILC Dikirimi Video Jenderal Gatot, Isinya Bikin Umat Islam Bangga

15 Mar 2019
Jenderal Gatot Nurmantyo
Gatot Nurmantyo (Antara)

Indonesia Lawyers Club (ILC) mengatakan pihaknya dikirimi video Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo. Video itu pun diunggah di akun Twitter @ILCtv1, Kamis (14/3/2019).


Video berdurasi 1 menit itu berisi pidato Jenderal Gatot berjudul Hadiah Umat Islam.

“Pancasila dan Landasan Negara yaitu pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 adalah hadiah umat Islam sebagai Jalan Tengah. Meniru pada piagam Madinah, merangkul semuanya,” kata Jenderal Gatot berapi-api.

“Di sini, agama Kristen, Islam, Hindu, Katolik, Budha dilindungi. Tidak pernah diapa-apakan. Karena Islam adalah rahmatan lil ’alamin. Rahmat bagi alam, bukan cuma manusia.”

“Maka saya ingatkan, umat Islam dan para ulama menjaga bangunan ini. Menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia. Karena yang membentuk pun umat Islam. Jangan tuduh umat Islam yang akan merusak. Nggak mungkin. Yang membangun mau merusak, tidak mungkin!”

“Maka sejak awal, saya sinis. Saya tidak suka bagi siapapun kalangan yang menyudutkan, yang mengatakan ulama radikal, kriminal ulama. Itu tidak benar. Mana mungkin dia yang membangun, dia yang merusak NKRI. Tidak mungkin!”Hingga berita ini ditulis, video itu telah ditonton sebanyak 78 ribu lebih penayangan. Ia juga diretwit dan difavoritkan ribuan pengguna Twitter. [Ibnu K/BersamaDakwah]Tidak ada komentar:

Posting Komentar