Recent Posts

Dialog Tengku Zulkarnain dan Kyai Ma’ruf tentang Kekhawatiran FPI Dibubarkan

13 Mei 2019
Tengku Zulkarnain - Kyai Maruf Amin
ilustrasi

Wasekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tengku Zulkarnain mengungkapkan dialognya bersama Ketua Umum MUI KH Ma’ruf Amin.


Tengku Zulkarnain mengatakan kekhawatirannya kalau nantinya Front Pembela Islam (FPI) dibubarkan, lalu MUI juga dibubarkan.

"Saya khawatir Yai, sekarang HTI dibubarkan, besok FPI, terakhir MUI dibubarkan," kata Tengku Zulkarnai pada KH Ma’ruf Amin.

Kyai Ma’ruf memandang wajah Tengku Zulkarnain. Kemudian berkata, "Kita lawan...!"

"Saat itu, apa tidak terlambat?" kata Tengku Zulkarnain berikutnya.

Kyai Ma’ruf pun diam.

Dialog itu diceritakan Tengku Zulkarnain melalui akun Twitter pribadinya, @ustadtengkuzul, Senin (13/5/2019).Twit itu pun viral. Hingga berita ini ditulis, sudah difavoritkan 2.372 pengguna Twitter dan diretwit 848 kali.

Ratusan komentar meramaikan twit tersebut. Ada yang mendoakan FPI, ada pula yang menyebut kekhawatiran Tengku Zulkarnain berlebihan.

“Ya gak mungkin MUI di bubarkan, lembaga itu kan tetep pro Pancasila dan gak ada riwayat kekerasan. Itu cuma ketakutan yang berlebihan pak,” kata @debujalan4

“Asal anda tahu, Setara Institute dan beberapa LSM sudah membuat study dan melaporkan ke Menkopolhukan bahwa mayoritas kerusuhan melibatkan agama dipicu oleh FATWA MUI. Itu laporan mereka. Saya ikut sidang di Menkopolhukam dgn Hendardi dari Setara Institute mewakili MUI saat itu,” jawab Tengku Zulkarnain. [Ibnu K/Tarbiyah]Tidak ada komentar:

Posting Komentar