Recent Posts

Ini Kronologi Ledakan Granat Asap di Monas yang Lukai 2 Anggota TNI

3 Des 2019
kronologi ledakan granat asap
Olah TKP ledakan granat asap di Monas (Kumparan)

Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Dua anggota TNI terluka akibat ledakan granat asap di Monas. Serka Fajar dan Praka Gunawan, keduanya kini dirawat di RSPAD Gatot Soebroto.


Bagaimana ledakan itu terjadi? Berikut ini kronologinya. Semua jam pada peristiwa ini terjadi pada hari Selasa, 3 Desember 2019.

Pukul 07.00 WIB

Anggota Garnisun melaksanakan apel pagi dalam rangka olah raga bersama di Monas, Jakarta Pusat.

Pukul 07.10 WIB

Anggota Garnisun melaksanakan jalan santai berkeliling di dalam area taman Monas.

Pukul 07.20 WIB

Terdengar suara dentuman dari dalam area Monas arah Kementerian Dalam Negeri. Saat itu, terlihat Serka Fajar dan Prada Gunawan. Kondisi Serka Fajar mengalami luka berat tangan di sebelah kanan dan kiri. Sedangkan Praka Gunawan mengalami luka parah di bagian paha.

Pukul 08.00 WIB

Serka Fajar dan Praka Gunawan dilarikan ke RSPAD gatot Soebroto untuk menjalani perawatan medis. Beberapa saat kemudian, Tim Gegana Polda Metro Jaya memeriksa lokasi dan mensterilkan lokasi ledakan.

***

Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono dan Pangdam Jaya Mayjen Eko Margiyono memastikan ledakan di Monas berasal dari granat asap. Kedua korban luka yakni Serka Fajar dan Praka Gunawan merupakan anggota Garnisun Tetap I/Jakarta.

“Mengalami luka-luka pada tangan kanan dan kiri yang satu. Satu lagi di bagian paha,” kata Eddy di Monas, Jakarta Pusat, Selasa (3/12/2019), seperti dikutip Kumparan.
Tidak ada komentar:

Posting Komentar